一般來說,保溫材料主要應用于兩大領域:一是建筑圍護結構的隔熱保溫領域,二是工業冷熱設備、窯爐、管道、交通工具等的隔熱保溫。

  隨著近年來我國保溫技術水平的不斷提高,保溫材料的生產能力也不斷加大,品種與國外相比也相差無幾。在這樣的基礎上,保溫隔熱材料的發展前景究竟如何呢?他的發展與哪些因素相關呢?今天,就讓阿斯克來為大家解開這個疑惑。

  降低能耗是主流

  據相關數據顯示:預計到2050年,我國的能源需求量將會增加到當前的三倍左右。雖然我國是一個能源大國,但也是一個能源消耗大國。自2005年以來,國家在能源方面的投入遠遠超過其他行業,其中,建筑能耗約占社會總能耗的23%。

  所以,降低建筑的總能耗是主流。降低能耗不僅能節約資源,還能減少碳排放,節能環保,一舉兩得。而部分保溫材料的導熱系數低,節能效益明顯,是降低能耗的得力助手。
 


  地產行業仍有空間

  自今年年初以來,全國各地的房地產調控仍處于高壓姿態,各種限購政策層不出窮。而且我們預計緊縮的調控政策將貫穿全年,且還將會有更多二線城市和環一二線核心城市的三四線城市將升級限購措施或者加入到限購隊伍中來。

  但各大房企并沒有坐以待斃,其積極理性的應對調控政策,使房地產行業并沒有如大家所想的那樣步入寒冬。據相關數據顯示:2017年的第一季度,龍頭房企萬科、碧桂園、恒 大的業績都已超千億,其銷售業績總和較去年一季度同比增長了120.2%。

  所以,地產行業仍然有一定的發展空間,地產行業的發展帶動建筑行業的發展,從而帶動保溫材料行業的發展。

  火災事件的頻發

  近年來火災的頻發,大多是由于保溫材料所引發的。例如2009年2月9日,中央電視臺新址北配樓(電視文化中心)發生火災?;馂默F場勘察的初步結果表明,火災是由保溫層的保溫材料燃燒引起的。大樓保溫層使用的材料為擠塑板,由于這種有機保溫材料過火極快,火勢得以迅速蔓延,釀成火災。

  類似的火災事件還有很多,也引起了國家相關部門的高度重視,建筑保溫材料必需擁有防火性能。為避免日后悲劇重演,應使用防火性能達到B1的保溫材料,這為防火性能優異的橡塑保溫材料的發展提供了機遇。翅龍高端橡塑保溫材料,符合GB8624《建筑材料燃燒性能分析法》的規定,經測試為B1級難燃材料,防火性能優異,安全高效。

  “綠色”保溫材料的發展

  2015年8月31日工信部、住建部聯合發布《促進綠色建材生產和應用行動方案》提出:到2022年綠色建材在行業主營業務收入中占比提高到20%,新建建筑中綠色建材應用比例達到30%。所以,發展“綠色”保溫材料有助于工業的環保性,能最大程度地節約資源和減少對環境的危害。

  硅酸鈣保溫材料制品有較低的導熱系數、良好的使用安全性以及耐久性等優異性能,能滿足不同使用條件的要求。阿斯克保溫材料的導熱系數低,絕熱效果持久良好。閉泡式結構,濕阻因子高達8000以上,防水汽滲透能力強,防霜、防水、防凝露;不含甲醛,不釋放甲醛,安全健康;壓縮回彈率高,柔韌性好,易彎曲,便于施工安裝,而且外觀美觀大方。

  綜上所述,我國工業保溫材料的發展前景依然廣闊,但應朝著大型化、自動化、節約能耗、減少污染、可使用再生資源的方向發展,提高質量,符合“綠色”發展的要求。在此基礎上積極利用互聯網+、大數據等有利條件,讓保溫材料的發展走上康莊大道!